站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>德育管理 >详细内容

德育管理

植树护绿,共创美好环境——五(3)中队在行动

来源:本站原创 发布时间:2015-03-16 浏览次数: 【字体:
312是植树节,在每年的植树节上,很多的群体都会有组织地在一片肥沃的土地上种上许许多多小树苗。今年的植树节,绍兴晚报的小记者们组织了一场“植树护绿”为主题的彩绘春天、播种希望的的植树活动,我们五(3)班的同学朱志豪、钱佳怡、陈伊都参加了。
植物它不但可以把空气中的二氧化碳和灰尘吸入自己的身体里,排放出氧气,还可以挡住灾难,保护人类。如果世界上的树被人类无情地砍伐了,那么带来的将是大自然的惩罚。近年来,我国环境污染日益严重。特别是滥砍滥伐树木日益严重,人们为了制造家具,筷子,碗,勺子等物资,大量砍伐了许多树木,使原本茂密的树林只留下了一个个树桩。这使我联想到了我们学过的文章《一个小村庄的故事》。那把斧子,给人们带来了幸福的生活,同时也毁了子孙的生活——洪水来时,由于没有树木的保护,村庄消失在洪水中。让人意识到滥砍滥伐树木的危害是多么严重!
历年来,我和我的同学也都会三五结伴自发去公园植树,虽然数量不多,但我们有良好的意愿,等小树苗长成了大树,公园也就增添一份绿色,大自然界中就会添加几抹绿,并给予人们清晰的空气。
树为人类做出了那么多的贡献,我们仍应该尽自己的力量保护它们。不能随便踩踏花草树木,乱砍乱伐,要保护好大自然,做一个植树护绿的优秀学生。

【打印正文】

相关信息