站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>德育管理 >详细内容

德育管理

春暖花开,我们相约海上花田!——记阳明小学2017春游活动

来源:本站原创 发布时间:2017-04-17 浏览次数: 【字体:

    春暖花开,正是踏青的好时光。春游能够学生增长知识、体验快乐,感受春天的美好,促进他们对大自然热爱之情。近几年,阳明小学的春游活动都别出心裁。继吼山赏桃花、兰亭祭阳明墓、贺家池生态乐园实践游,今年学校把春游活动定在了海上花田。

为确保活动完满完成,学校制定了详细的活动方案,对各项工作进行了精心部署,并邀请家长共同参与我们的活动。

4月14日早上天公作美,一扫前几日的阴霾,艳阳高照。十八辆大巴车载着全校800余名老师、家长和学生,浩浩荡荡向海上花田进发,蔚为壮观。

一到达目的地,同学们就发出阵阵惊呼。只见小草青青,碧水环绕,随处可见五彩缤纷的风车,在风的吹拂下,呼呼转动,让我们的心也跟着飞扬起来。各色的鲜花点缀在碧草之上,各种富有创意的草编景观造型,章鱼、海盗船、骏马、摄影师……让整个画面变得生动起来。同学们马不停蹄地在景区内游览欣赏,一饱大好风光。之后低年级同学来到了陶艺区做起来彩绘,这里一笔,那里一画,这边用红色,那边用黑色,可爱的hellokitty、憨憨的小牛、威武的小老虎……一个个白色陶胚在小朋友的巧手下,变成了一件件精美的彩色成品。高年级的同学则来到了烧烤区,拿出准备好的食材,大显身手当起了“大厨”。虽然被烟熏得眼泪直流,被碳烤得满头大汗,还要防着被火烫,可是丝毫阻止不了大家的热情。一串串美味的食物在大家手下出炉,笑容挂在同学们脸上,自己劳动成果真棒!

春游活动在同学们的尽兴中完满结束,许多家长称学校“大手笔”。正如一位家长说的“海上花田走,心中无忧愁。感受大自然,风景无限优。师生家长游,快乐在其中!阳明一份子,生活乐悠悠。”



【打印正文】

相关信息