站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>家长课堂 >详细内容

家长课堂

学英语之路——三年级一班任盈盈妈妈

来源:本站原创 发布时间:2015-05-29 浏览次数: 【字体:

学英语之路

故事(一)
俗话说:“冰冻三尺,非一日之寒。”每次说到学英语时,我的心里就像是打翻了五味瓶——说不清的感受。
老师:“大家跟我一起念‘Hello’。”
我:“Hello”
老师:“大家跟我一起念‘Nice to meet you’。”
我:“Nice to meet you。”
老师:“……”
我:“……”
这便是我二年级暑假刚开始学英语时的状态,内容很枯燥,我甚至都不去预习,复习,最终我的成绩在兴趣班里排名是末位。
故事(二)
暑假的一天,《哈利波特》刚上映,他们说很好看,于是和哥哥一起去了电影院。回来后,
妈妈:“盈盈,电影好看吗?”
我:“一点也不好看。”
妈妈:“那哥哥觉得怎么样?”
我:“他看得很开心。”
妈妈:“这是为什么呢”
我:“妈妈,我根本听不懂,他讲的都是英语,只能光看字幕但很无聊,哥哥英语很厉害,都听得懂。”
妈妈:“那你说该怎么办?我们这种电影不看了吧。”
我:“不行!我要和哥哥一样厉害,我要多学英语”
我的积极性一下子被激发了。
故事(三)
受到激发,我制定了一整套学习方案,每天回家听复读机读英语。可有一天
妈妈走过来问我:“盈盈,今天怎么没听到你读英语呢?”
我哀求妈妈说:“今天我很累了,能不能不读了。”
妈妈说:“做任何事情都要持之以恒,这样才能有一个好结果呀!”
我虽然很累,还是坚持把这一天的课程复习了一遍.
从三年级英语课开始,我的英语成绩提高得很快,每次考试都在94分以上,期末我还考了100分。这都是我一直以来勤奋练习的结果。“业精于勤而荒于嬉。”要想取得成绩,就要不怕吃苦,要持之以恒。
【打印正文】

相关信息