站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>小队生活 >详细内容

小队生活

阳明小学一(2)中队向阳花小队寒假实践活动:走访鲁迅故里 寻找鲁迅足迹 传承鲁迅精神

来源:本站原创 发布时间:2018-03-02 浏览次数: 【字体:


 

2月25日,农历正月初十上午,浓浓的年味还未散去,阳明小学一2朝阳中队向阳花小队的队员们开始了人生中第一次正式的小队活动——向阳花小队鲁迅故里行。

小向阳花们在一位家长妈妈作为指导老师的带领下领略了鲁迅先生的“从百草园到三味书屋”。从认识鲁迅爷爷开始,沿着鲁迅爷爷的足迹参观了百草园和三味书屋,听说了鲁迅爷爷小时候在百草园的童年趣闻,比如百草园里有做肥皂的果实,有着传奇故事的美女蛇,雪天捕鸟的游戏等等。接着了解了绍兴的社戏文化,祝福习俗。“出门向东,不上半里,穿过一道石桥”便是三味书屋,在三味书屋中,小向阳花们比较了私塾读书与学校上课的不一样,品味了“三味书屋”的三味,学习了鲁迅爷爷当时的“心到、眼到、口到”的读书方法,倾听了鲁迅刻“早”字的故事。

第一次的小队活动在队员们品尝绍兴特产香糕的开心气氛下圆满结束。做阳明学生,知家乡名人,承先贤精神,希望这种有意义的小队活动一直延续下去!

b3f27a20adeb4478af320a7c08c35bb5.Jpeg

44cbacb087a84fc6a498b23000c63de8.Jpeg

【打印正文】

相关信息