站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

“鼻涕王”

来源:本站原创 发布时间:2016-06-20 浏览次数: 【字体:

告诉你,我有一个外号,叫鼻涕王 我一旦打喷嚏,那鼻涕就像决堤的洪水似的,直往外“喷射”。它们就像早就在鼻孔口准备好了似的,就等着我“阿嚏”一声令下。这时候,我就一定要用十几张纸,才能将它们“消灭”干净。

记得有一次升旗仪式,那时烈日高照,天气好得不得了。突然,我感觉鼻子痒痒的,就像有一根小细毛在不停地挠着我,特别难受。不好,我又要打喷嚏了。我可不想在众目睽睽之下,让我的“鼻涕虫们”像冲锋枪似的往外喷射,更糟糕的是,此时我没有带餐巾纸。我刚想用手去捂,但随着响亮的一声“阿嚏”,可恶的“鼻涕虫们”还是破鼻而出。周围的同学纷纷说道:咦!好恶心啊!顿时我感觉整个人都不好了。我飞快地冲进卫生间,将鼻涕洗干净。

知道吗?这都是鼻炎惹的祸。妈妈为我的鼻炎烦恼了好久,花了好多钱,但都没治好。唉!这个鼻炎为什么治不好呢?

【老师的话】

什么?我没有看错吧,恶心的鼻涕也可以写进文章。哈哈,没错,你看小作者不是写出来了嘛!本文语言生动形象,读下来一个深受鼻炎困扰、无可奈何的小男孩形象仿佛就站在我们的面前。虽然小作者老是被“鼻涕虫”欺负,但是文中幽默的语言,让我们感受到了小作者乐观的一面。

记住哦,当你下次在校园再遇 “鼻涕王”时,请收起你嫌弃的眼神,递给他一张小小的餐巾纸吧!这张餐巾纸会让他对你安分感激哦!(指导老师:陈凤)

【打印正文】

相关信息