站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

游档案馆有感

来源:阳明小学 发布时间:2018-02-24 浏览次数: 【字体:

    1月31日那天,天气很冷,白芒芒的天空中漂着零星小雪。但是,我的内心感到无比温暖,因为今年我被评上了免考生。免考生,言外之意,就是我不用考试了,而且还有一个更振奋人心的消息,那就是当其他同学们都在教室里奋力提笔考试时,我们可以轻松地去参观档案馆啦!   

    我们坐上了大巴车,快乐地出发了。在车里,我们欢声笑语,热闹一片。尤其是当虞老师告诉我们,这次免考生是代表学校去参观档案馆时,心里更觉得非常激动。窗户上偶尔贴上来一两朵小雪花,象一个好奇的娃娃眨巴着明亮的大眼睛偷偷地看着我们乐呢!  

    很快我们就到达了档案馆。一下车 ,我就被它的气势魅力所吸引。在讲解员的解说下,我们一边陆陆续续进入,一边认真聆听。我的眼前出现了许多古代的东西。有兵器越王剑,女子梳妆用的铜镜,农民用的汉铁犁,越窑青瓷,铜钱等等……突然,我被一样东西所吸引,它的样子像一只独木舟,上面雕刻着一些画。原来它是史前玉器,名为“天下第一舟”。墙上还挂着许许多多的画,其中有一幅画上画着几个赤裸着上身的人,他们手里拿着几根箭,讲解员说那是古代人们靠打猎为生,箭是他们的武器。

    时间过得飞快,在讲解员绘声绘色地解说下,让我学到了很多知识,对我国的认知更进了一步了解。也十分圆满地结束了我们这次的旅程。

 


【打印正文】

相关信息