站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建工作 >详细内容

党建工作

中共阳明小学4月党日活动报道

来源:阳明小学 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

“缅 怀 先 烈,志 愿 服 务”

四月是万象更新、缅怀先烈的季节,我们阳明小学支部积极响应上级活动号召,为进一步强化党员示范引领,巩固组织战斗堡垒,使广大党员切实学懂弄通党的十九大精神,组织全体党员积极开展“缅怀先烈,志愿服务”的主题党日活动。

活动前,我们要求党员同志自学时代先锋网上的专题节目,了解新时代党建工作的新举措、新形势。结合清明时节,缅怀革命先烈,反观自己的工作与学习、思想与行为,在党员学习笔记本上撰写学习体会。

618626a039f545fb8ebdfa64f22f146c.Jpeg

4月9日,全体党员聚焦在会议室,支部委员首先带领大家学习了人民日报文章《政治建设:新时代党的建设的统领》,提炼出文章的重点论述内容,将文章精髓弄懂吃透,牢记自己的使命与职责。接着,我们组织大家现场观看了时代先锋网最新专题节目《让党旗在浙江农村基层高高飘扬——浙江省农村基层党建工作纪实》,让全体党员感受了省农村基层党组织建设的形式创新、内容扎实,深切认识到了这些做法的可借鉴性,感受了省农村基层党组织书记的高风亮节与优良作风,值得我们城市党员去学习与对照。最后,党员同志们就时代先锋网学习所得,结合清明节活动,畅谈了自己的想法与做法,我们倡导党员同志志愿为同事们服务,为生活中的邻居们服务,积极发挥先锋模范作用,将本次活动从集中学习交流自觉延伸到个人实践服务中去。

91fba45b76424397bba2da7b2e2d6c48.Jpeg

通过本次活动,全体党员进一步提高了党性意识,进一步明确了“信念坚定 为民服务 勤政务实 敢于担当 清正廉洁”的党员五条标准,力争将党员的先锋模范作用发挥到实处。

           中共阳明小学支部  金建芳

          4月9日  

【打印正文】

相关信息